Деятельность иностранных инвесторов в Российской Федерации: правовые проблемы

В Российской Федерации регулирование иностранных инвестиций осуществляется путем применения к иностранным инвесторам общего законодательства страны прежде всего ГК, Закона об акционерных обществах, Закона об обществах с ограниченной ответственностью, налогового, валютного, таможенного и иного законодательства , помимо Федерального Закона от 9 июля г. Правовой основой, регулирующей инвестиционные отношения в РФ, является ее Конституция г. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. К источникам регулирования иностранных инвестиций можно отнести, в широком смысле слова, все общие нормативные акты федерального уровня, так или иначе регулирующие экономическую деятельность вообще и инвестиционную - в частности. В рамках рассматриваемого вопроса, интерес представляют также специальные нормативные акты, то есть акты, содержащие нормы, специально предназначенные для регулирования отношений, связанных с вложением иностранного капитала, прежде всего - отношений гражданско-правового характера. Центральным источником в системе специальных нормативных актов, регулирующих прямые иностранные инвестиции, является Федеральный Закон от 9 июля г. Настоящий Закон заменил принятый от 4 июля г. Этот этап, в частности, характеризуется появлением отдельных рынков, которые развиваются по законам, присущим рыночной экономике. Это, прежде всего, рынок ценных бумаг, созданный в результате и благодаря проведению экономических реформ. Переход к новому этапу экономических преобразований позволяет ограничить сферу действия Федерального Закона от 9 июля г.

Инсайдерам

Часть дополнительно включена с 30 июля года Федеральным законом от 18 июля года ФЗ Статья 7. Гарантия перехода прав и обязанностей иностранного инвестора другому лицу 1. Иностранный инвестор в силу договора вправе передать свои права уступить требования и обязанности перевести долг , а на основании закона или решения суда обязан передать свои права уступить требования и обязанности перевести долг другому лицу в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Гарантия компенсации при национализации и реквизиции имущества иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями 1. Имущество иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями не подлежит принудительному изъятию, в том числе национализации, реквизиции, за исключением случаев и по основаниям, которые установлены федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

При реквизиции иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными инвестициями выплачивается стоимость реквизируемого имущества.

Во Франции иностранный инвестор не может инвестировать в энергетику, оборонную .. ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в .

Правовой анализ нового закона представляет интерес как с точки зрения его дальнейшего практического применения, так и в целях выявления основных тенденций в регулировании осуществления иностранных капиталовложений в российскую экономику. Из содержания Закона, в первую очередь, обращает на себя внимание существенное расхождение между его названием и содержанием. С полным основанием он мог бы именоваться Законом о государственных гарантиях осуществления иностранных инвестиций в Российской Федерации, поскольку центральное место в нем отведено именно этому кругу вопросов.

Если в прежнем Законе гарантиям было посвящено 3 статьи 7, 10, 11 , то в ныне действующем - 11 , что составляет вместе со статьями, касающимися предоставляемых инвестору льгот, половину его объема [1]. Дело не столько в количестве статей, отведенных этому предмету, сколько в общей направленности Закона. Уже в Преамбуле вопрос о гарантиях вынесен на первый план [2].

Указано, что Закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль и лишь вслед за этим - условия осуществления предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории РФ. Еще более определенно это положение выражено в нормативной части Закона. Закон регулирует отношения, связанные с государственными гарантиями прав иностранных инвесторов при осуществлении ими инвестиций на территории РФ п.

Далее пункт 2 этой статьи указывает на отношения, не подпадающие под действие Закона. Это отношения, связанные с вложениями иностранного капитала в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством РФ о банках и банковской деятельности и законодательством РФ о страховании.

160 ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ»

Осуществить инвестирование возможно либо путем создания коммерческой компании общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества на территории России, либо путем приобретения доли или акций в уже существующем обществе с ограниченной ответственностью, акционерном обществе. Иностранный инвестор имеет право осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации в любых формах, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Регистрация юридического лица иностранным гражданином производится в соответствии с нормами российского законодательства.

(в ред. Федеральных законов от N ФЗ, упорядочения лоббистской деятельности, расширения инвестирования 4) учрежденное в соответствии с законодательством иностранного государства.

Особое внимание уделено привлечению прямых иностранных инвестиций. Рассмотрена динамика за последние десять лет, дана оценка структуры прямых иностранных инвестиций в разрезе основных стран-инвесторов, а также отраслей привлекательных для вложения средств. Кратко описывается инвестиционный климат России, основные проблемы, затрудняющие приток иностранного капитала, а также угрозы при его нецелесообразном привлечении.

. ; , . , . Иностранные инвестиции — это вложения в предпринимательскую деятельность, осуществляемые нерезидентами, с целью получения прибыли. Объем иностранных инвестиций в страну определяется привлекательностью ее инвестиционного климата, то есть среды, в которой происходят процессы привлечения и реализации вложений. Во многом этому способствует существование в стране надежной законодательной базы, регулирующей спорные вопросы и защищающей интересы инвесторов.

Ваш -адрес н.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных. Кроме того, исключено понятие иностранных граждан, имеющих гражданство РФ. Это же относится к Закону о недрах. Кроме того, скорректировано положение Закона о приватизации государственного и муниципального имущества.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в законы об иностранных инвестициях и о порядке инвестирования в на иностранного инвестора обязательств, выполнение которых связано.

Концептуальные проблемы российского законодательства об иностранных инвестициях К сожалению, забегая вперед, следует отметить, что анализ российского законодательства в данной области связан по преимуществу с критическими замечаниями и указанием на несовершенство правового регулирования, отход от принятых в международной практике стандартов и сложившихся принципов. Здесь мы вынуждены согласиться с мнением . Попробуем на основе конкретного правового анализа уяснить основные недостатки и недоработки нового Федерального закона.

Прежде всего нельзя подробно не остановиться на недостатках самой концепции Федерального закона. Особенно бросается в глаза отсутствие четко определенного предмета регулирования рассматриваемого нормативного акта, проработки вопросов его соотношения с правилами других федеральных законов. Фактически содержание Федерального закона особенно в его первоначальном варианте, отклоненном Президентом РФ можно охарактеризовать как набор неких специальных норм, регулирующих отношения с участием иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

При этом выбор этих специальных норм выглядит в значительной мере произвольным. Данный концептуальный недостаток был справедливо отмечен Президентом РФ в п. Окончательный текст Федерального закона также не свободен от отмеченного недостатка. Вместе с тем целый ряд норм Федерального закона явно выходит за пределы обозначенного предмета регулирования.

При этом дополнительно включенные нормы не устанавливающие государственные гарантии прав иностранных инвесторов не предлагают исчерпывающего правового регулирования затрагиваемых вопросов, нося по преимуществу отсылочный или бланкетный характер. В результате такого рода нормы вместо того, чтобы разрешить ряд важных практических проблем, еще более усугубляют ситуацию, порождая коллизии с нормами других законодательных актов.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в России

Бесспорно, цель прямого инвестирования максимальная оптимизация использования средств, минимизация налогов и затрат на посредников. Для ее реализации будущему инвестору необходимо четко представлять те риски, которые связаны с инвестициями, пути их преодоления, возможно и последствия неудач в инвестировании, понимать, что будет кардинально влиять на его положение на рынке, взаимоотношения с органами власти, с партнерами и конкурентами.

Практика показывает, что даже те бизнесмены, которые имеют тщательно разработанные схемы и высокоприбыльные проекты, сталкиваются с огромным количеством вопросов при создании коммерческих организаций с иностранными инвестициями в России.

Рассматриваются Федеральные законы «Об иностранных инвести- циях», « О . мер, объекты иностранного инвестирования были определены.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Челябинск, ноябрь г. Правовой статус иностранного инвестора определяется Федеральным законом от Этот закон носит достаточно декларативный характер: Иностранным инвестором признается лицо, имеющее право в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации. Это иностранное юридическое лицо или иностранный гражданин, в определенных случаях в качестве инвестора может выступать международная организация либо иностранное государство.

Это означает, что деятельность иностранного инвестора подчиняется тем же нормам, что и деятельность российского лица, но может иметь свои особенности [3]. Но большинство гарантий носит слишком общий характер и не содержит конкретный механизм их реализации, или отсылает к российскому законодательству.

Перспективы иностранных инвестиций в РФ: возвращение резидента

Такая форма инвестирования позволяет осуществлять прямой контроль за расходованием инвестиций, а также максимально быстро направлять денежные средства в развитие. Действующее российское законодательство предусматривает возможность учреждения российских юридических лиц иностранными учредителями — как физическими, так и юридическими лицами; а так же возможность покупки доли в российских юридических лицах субъектами иностранного права.

Впрочем, по большому счету принятие указанного законодательного акта можно скорее считать положительным моментом, поскольку он обозначил более понятные правила игры для всех участников инвестиционных отношений в Российской Федерации; до введения этого Федерального закона в действие иностранные инвесторы довольно часто сталкивались с противодействием со стороны государственных органов, не мотивированных никакими нормативными актами.

С другой стороны, необходимость защиты государственных интересов не подлежит сомнению, в связи с чем остается надеяться, что законодательное регулирование окажется удачным для всех сторон.

Такая форма инвестирования позволяет осуществлять прямой контроль за Однако с принятием Федерального закона от еля года № ФЗ « О В любом случае, предоставление гарантий иностранным инвесторам.

Документы Особое мнение Владимира Шапошникова Считаю необходимым принятие дополнительных мер по регулированию участия управления иностранного капитала в российских СМИ. Это обусловлено российской практикой действий СМИ подпадающих под поправки и складывающейся к сожалению долгосрочно международной обстановкой вокруг России с развязанной против нас информационной войной.

В этой ситуации было бы глупо не воспользоваться богатым международным опытом регулирования данной сферы. Правильным считаю и необходимость внесения поправок в другие законы, регулирующие деятельность СМИ, в связи с принимаемыми поправками. В том числе и ФЗ Однако, наполнение в окончательной версии Рекомендаций идеологической и политической составляющими поддержать не могу. В связи с чем, воздерживаюсь. Как следствие, заключение Совета в такой форме не может способствовать развитию гражданского общества в России, а содействует формированию на ассоциативном уровне отрицательного отношения к необходимости регулирования участия иностранного капитала в СМИ.

На мой взгляд, данный закон с позиции регулирования, а не запрета иностранного участия в СМИ необходим нашему обществу в интересах защиты прав и свобод российских граждан. Соглашаясь с необходимостью применения точных, выверенных и взвешенных формулировок в законе, хочу отметить следующее. Нельзя согласиться с пунктами 1, 2, 4 заключения, так как считаю не уместным для аргументации указывать Федеральный закон от 29 апреля г.

НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ИНОСТРАННЫХ инвестицияХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Его принятие было обусловлено тем, что Закон г. Однако в целом Закон вызывает ряд критических замечаний со стороны и инвесторов, и юристов. Помимо того, что в нем иногда нечетко разъясняются основные положения, он является фрагментарным и затрагивает лишь часть отношений, возникающих в процессе иностранного инвестирования, которые нуждаются в урегулировании. С одной стороны, по сравнению с Законом г.

С другой стороны, Закон не упоминает о портфельных инвестициях, свободных экономических зонах и охватывает в основном прямые инвестиции вернее, даже один из подвидов прямых инвестиций - приоритетные инвестиционные проекты. Он прямо исключает из сферы своего действия инвестиции в банковский сектор, в страховые и некоммерческие организации, что, по-видимому, обоснованно, так как данные отрасли отличаются своей спецификой и должны регулироваться специальным законодательством.

Федеральный закон от N ФЗ"Об иностранных и состоящая в виде привлечения иностранного инвестирования в.

Гарантии защиты и страхование иностранных инвестиций Под гарантиями защиты иностранных инвестиций обычно понимаются закрепленные в национальном законодательстве или международных соглашениях обязательства государства — реципиента капитала перед иностранными инвесторами по созданию безопасного режима инвестирования. Прежде чем деятельность иностранного инвестор получит защиту, предусмотренную законом или договором, соответствующее физическое или юридическое лицо должно доказать, что отношения с его участием являются инвестиционными, а само оно действительно имеет статус иностранного инвестора в данном государстве.

Анализ национального законодательства различных государств и международных договоров позволяет сделать вывод о том, что к настоящему времени в практике международного движения капиталов и его нормативно-правовом регулировании сформировались следующие основные группы гарантий защиты иностранных инвестиций: В Российской Федерации признаются и законодательно регулируются все перечисленные выше виды гарантий.

Гарантии, касающиеся порядка разрешения споров, возникающих в связи с осуществлением инвестиций, имеют особое значение, так как они представляют собой одно из наиболее важных средств реализации всех других видов гарантий, предоставляемых иностранным инвесторам. Большинство международных договоров о поощрении и защите капиталовложений, в которых участвует Россия, оговаривают процедуру передачи споров относительно толкования и применения таких соглашений на рассмотрение изолированных третейских судов арбитражей , которые формируются самими сторонами для каждого конкретного случая.

Кроме того, часть таких договоров предусматривает особую процедуру рассмотрения споров между инвестором одного государства — участника соглашения и другим государством-участником, касающегося обязательств последнего по данному договору. В соответствии с этой процедурой соответствующие споры могут передаваться по выбору инвестора на рассмотрение: Каждый договор устанавливает свой собственный перечень таких органов.

В тех случаях, когда международным договором или соглашением сторон не предусмотрено иное, а также в случае отсутствия соответствующего международного соглашения, инвестиционные споры могут быть рассмотрены арбитражными судами или судами общей юрисдикции страны истца или ответчика на основе процессуального законодательства этого государства.

Леонид Богуславский: «Закон об ограничении доли иностранцев в СМИ — нокдаун для инвестиций»